bob官网网页

已阅
首页>集团新闻

bob官网网页:bob官网网页受邀参加全国健康企业建设交流圆桌会

发布时间:2022-08-29    字号:【

  2022年8月26日,主题为“建设健康企业,助力健康中国”的全国健康企业建设交流圆桌会在北京成功举办。活动由中国企业联合会、中国企业家协会主办。中国企业联合会、中国企业家协会、健康中国行动推进委员会办公室、国家体育总局群众体育司、工信部消费品工业司、国家体育总局体育科学研究所等有关部门负责人和健康企业建设特色案例单位及各类企业的代表,有关专家和全国性行业协会、地方企联负责人出席了活动。bob官网网页作为健康企业建设特色案例单位受邀参加会议。会议围绕“如何深入推进健康企业建设”“企业体育健身推进方向”“疫苗与群体健康保障”“媒体视角下的健康企业建设”展开四场圆桌对话,bob官网网页副总裁、党委副书记李斌参加了“企业体育健身推进方向”圆桌对话。
  在对话会上,李斌副总裁就bob官网网页“2021全国健康企业建设特色案例”,向与会嘉宾介绍了bob官网网页独具特色的跑步文化,并展示了多张长跑图片,充分展现了bob官网网页在健康中国行动中“全员健身,bob官网网页先行”的企业担当和员工积极向上的精神风貌。李总表示,bob官网网页将按照全国健康企业建设交流圆桌会精神,继续倡导“健康生活、快乐工作”企业理念,继续弘扬“积极向上、快乐和谐”的企业文化,夯实员工“健身、学习、工作”三要素,不断加强员工“体能、智能、技能”素质建设,在健康中国行动中发挥好大企业集团的示范带动作用,不断展现bob官网网页人的精气神。
  会后,bob官网网页副总裁、党委副书记李斌以“当奔跑成为文化”为题,接受了新华社的采访。
  中国企业联合会、中国企业家协会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任说,健康中国企业行动开展两年来,中国企联积极担当、主动作为,充分发挥社会组织作用,创新社会动员机制,取得了明显的整合效应。中国企联将把“健康中国企业行动”作为一项长期的工作持续开展下去。下一步,中国企联将在国家有关部门的指导下,重点推进以下三项工作:一是在宣传发动上下功夫,动员更多的企业投身健康企业建设,广泛动员健康产业的企业参与健康企业建设;二是在专题研究上下功夫,挖掘健康企业建设的专业深度,为深入推进健康企业建设提供理论参考;三是在帮助企业提升健康企业建设实效上下功夫,为企业引入专业资源和服务方案,切实提高职工健康素养和健康水平。
  国家体育总局群众体育司司长丁东在讲话中表示,在新中国体育史上一直都有企业的身影,企业组织职工开展体育锻炼、参与体育活动,不仅对职工的身心健康有益,而且有助于提高企业的生产经营效益,推动企业的文化建设。作为全民健身的主管部门,体育总局群体司要从业务指导、专业资源的协调、群众赛事活动的对接、荣誉体系的激励等多方面支持健康企业建设工作。
  健康中国行动推进委员会办公室副主任、全国爱卫办副主任、国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安表示,健康企业建设是健康中国行动的重要内容,开展健康企业建设、改善企业的环境、提升员工的健康素质、引导职业人群主动践行文明健康绿色环保的生活方式,是保障职业人群健康的重要举措,是坚持预防为主,降低包括传染和慢性疾病传播和流行风险的重要手段,也是实施健康中国战略的重要基础。未来相信会有越来越多的企业加入到健康企业建设中来,为健康中国建设贡献力量。
  在全国健康企业建设交流圆桌会后,举行了健康中国企业行动体育专项行动启动仪式。欧姆龙健康医疗(中国)有限公司还向与会嘉宾介绍了健康企业建设的一些尝试和经验,给大家带来了国际视角的分享与交流。
点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.

吉公网安备 22010502000478号

bob官网网页 版权所有      吉ICP备11002573号-1
技术支持:bob官网网页智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
bob官网网页(中国)股份有限公司